© Weinwurm

Werte Besucherin!
Werter Besucher!

Als Direktor von EcoAustria darf ich Sie herzlich auf der Website unseres Instituts begrüßen. EcoAustria ist ein unabhängiges Forschungsinstitut,
das allgemein verständliche und anwendungsorientierte Beiträge zur aktuellen wirtschaftspolitischen Debatte leistet.

Lernen Sie unser Institut und unsere Forschungsarbeit auf den folgenden Seiten näher kennen!

Dr. Tobias Thomas

EcoAustria - Institut für Wirtschaftsforschung

Hochqualitative wissenschaftliche Analysen von aktuellen Fragestellungen zu den Themen Wirtschaft und Wirtschaftspolitik – damit liefert das unabhängige Forschungsinstitut EcoAustria einen Beitrag zur wissenschaftlich fundierten wirtschaftspolitischen Debatte.

EcoAustria, mit Sitz in Wien, ist seit 2012 in der österreichischen Forschungslandschaft aktiv. Mit unserem Forschungsprogramm fokussieren wir insbesondere auf die ex-ante und ex-post Evaluation von wirtschafts- und sozialpolitischen Maßnahmen. Damit ist es uns gelungen, EcoAustria auf nationaler und internationaler Ebene unter den Wirtschaftsforschungsinstituten zu etablieren. Das Institut ist als gemeinnütziger Verein organisiert, der sich durch Mitgliedsbeiträge und Auftragsforschung finanziert. Unser Forscher-Team verfügt über langjährige Erfahrung und wissenschaftliche Expertise in der Beantwortung wirtschafts- und sozialpolitischer Fragestellungen.

Zu unseren Schwerpunkten zählen u.a.:

- Arbeitsmarkt

- Öffentliche Finanzen

- Soziale Sicherung

- Wettbewerbsfähigkeit

- Wirkungsanalysen

Dabei ist es uns ein besonderes Anliegen die Effizienz und Nachhaltigkeit von wirtschafts- und sozialpolitischen Maßnahmen zu beleuchten.