Willkommen auf der
News&Presse-Seite,

für mehr Informationen über das Institut sowie Bildmaterial kontaktieren Sie bitte Frau Violeta Talic, BA.

Für Fragen steht Sie Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Finanzmarktstabilitätsgremium nimmt Tätigkeit auf

Im September 2014 nahm das neu geschaffene österreichische Finanzmarktstabilitätsgremium (FMSG) seine Tätigkeit auf. Zu seinen Aufgaben gehören in erster Linie die Stärkung der Zusammenarbeit in makroprudenziellen Fragen und die Förderung der Finanzmarktstabilität. Auf der Grundlage des Expertenwissens der vertretenen Institutionen erörtert das Gremium finanzmarktstabilitätsrelevante Themen und kann Empfehlungen an die Finanzmarktaufsicht oder Risikohinweise abgeben.

Das Gremium setzt sich aus VertreterInnen des Bundesministeriums für Finanzen (BMF) des Fiskalrat, der Finanzmarktaufsicht (FMA) und der Österreichischen Nationalbank (OeNB) zusammen. Auch Forschungsvorstand Dr. Ulrich Schuh wurde als Vertreter des Fiskalrats als Mitglied des Gremiums nominiert.